Hotch Potch ist ein schottisches Eintopfgericht. Wie für viele Eintopfgerichte fand ich verschiedene Rezepte zu diesem Gericht. Also wurde daraus eine eigenen Variante, die recht gut gelungen war.
Meine Variante des schottischen Eintopfgerichts, anläßlich des Symposium Sprintwechsel Oktober/November
- Zutaten für die Brühe:
- 2 Rinderbeinscheiben
- 1-2 Ochsenschwanz-Stücke
- 1 Schafkeule
- 3 - 4 Markknochen
- 1 Suppengrün
- einige Lorbeerblätter
- Pfefferkörner und Salz
Das Fleisch mit kalten Wasser aufsetzten und zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen, anschließend das klein geschnittene Suppengrün und die Geürze hinzu fügen. Bei kleiner Hitze weiter kochen. Mindestens 3 Stunden, ruhig länger. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe abseihen. Über nacht erkalten lassen und anschließend das Fett abschöpfen.
Zutaten für den Eintopf:
- Möhren,
- Kohlrübe,
- Lauch,
- Staudensellerie,
- Weißkohl,
- Petersilienwurzel,
- Knoblauchzehe
- 150 g Gerstengraupen
Das Gemüse fein würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen, das ganze Gemüse mit den Graupen hinzu fügen und eine gute halbe bis dreiviertel Stunde kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Ingwer abschmecken. Anschließend die Graupen noch gut ausquellen lassen.